Предчувствие весны

Этот город сегодня
весь из чудес.
Этот город сегодня,
как солнечный лес
Рассеребряных в снег
золотых куполов,
Зарифмованных в улицы
белых домов,
 
Фонарей, тополей,
занесённых аллей
И лохматящих крыши
антенных крестов.
Как из сумрачных снов,
из морозных «вчера»
На московских дворах
появилась весна.

Не поймёшь, как со сна,
то ли свет стал другой,
То ли сам не такой,
то ли просто весны
Те четыре стены,
где паук одиночества
Сети вязал, где мороз,
как пророчество,
В душу влезал...

До тоски заждались…
Но сбылись, не сбылись
эти зимние сны?!
Первый день у весны
оторву, как всегда,
И пойду в никуда,
просто так, по Москве,
Проверять, как весне
оказали приём.

И на месте, на том,
где когда-то молчали,
Я буду кричать,
Где когда-то прощались,
я буду встречать.
И глядеть на дома
и ловить, как зима,
Сходит с глаз, сходит с губ,
 
Выползает из труб
змейкой ржавой воды,
Заметая следы,
в белый прячется дым.
Над асфальтом сырым,
в струях жидкого солнца
Уносится с крыш
Вдруг какая-то тишь…


Рецензии
Елена, может быть чуть поправить знаки препинания...
А буйство весны захлёстывает.
Вроде всё читано-перечитано...
А сейчас смотрю - как в первый раз.

Лива Гончарова-Векшина   19.01.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.