От лирической героини лирическому герою

Он лежал на моих коленях и пропускал сквозь себя сладкий дым сигарет и аромат моего тела. Не знаю, было ли у него когда нибудь что-то подобное, хочет ли он вернуть свое прошлое... Для меня это не имеет значения.
Я смотрела в его глаза, но мне казалось, куда-то глубже - до того в них было уютно и по-домашнему тепло. Я улыбалась, и он улыбался в ответ. У меня, признаться, сложилось чувство, что мы знаем друг друга уже давным-давно, наверное, даже дольше, чем прожил каждый из нас здесь, на этой Земле. До того внутри все было по домашнему... От чего мы улыбались? Это не важно. Каждый знал - почему. Все просто... Обычно людям сложнее ощутить, нежели выразить... А здесь наоборот - мы уже почувствовали, причем почувствовали крепко - дух тепла резко ударил в лицо еще с первого взгляда... Выразить было сложнее. Еще сложнее было сдержаться, заставить себя не думать и прекратить. Помню, как я вдыхала в него сигаретный дым, прежде пропустив его через себя... Если бы он знал КАК я хотела не отодвигать своих губ. Конечно, он знал. Знал, потому что не хотел этого в равной мере, как и я, но все равно, с каждым разом соприкасаясь ближе и крепче, мы возвращались в прежнее положение. И опять улыбались. Каждый знал почему. А еще у него чудесные волосы. Мягкие и такие родные...
Мы встали с подоконника и крепко обнялись. И молчали. Целовались, гладили друг друга по спине, как давние друзья, встретившиеся через много лет после разлуки. И от этой встречи хотелось плакать и верить, что последней она не станет. И мы снова молчали, и только мы сами знали о чём...


Рецензии