Разговор на кухне

Взяла я и грохнула
Жизнь свою об пол!
Осколки летели-и-и…
Ты стопочку хлопнул,
Слегка хохотнул
И отвесил мне плюху:
- Ты что вытворяешь,
Шальная старуха?
Ну чем твои годы теперь виноваты,
Что шея стара,
Да и бюст просит ваты?
Могу поискать я остатки фигуры,
Но только зачем
Обижать тебя, дуру?
Уймись, не блажи,
А присядь-ка ты рядом.
И он посмотрел
Мне в глаза тёплым взглядом:
- Я склею всё то,
Что разбито на части.
Пойми, не стареть
Человек ведь не властен.
Душа твоя – девочка,
Ею и будет,
И мальчик во мне
Её ценит и любит.
И будет любить
До последнего вздоха!
Ну хватит, бабуля,
Поесть бы неплохо.

31.03.2011         Плейкаст


Рецензии
Ну, это что-то!.. Здорово! Жизнь!.. Настоящая! Спасибо, Ириша!

Наталья Габитова   15.11.2014 22:27     Заявить о нарушении
Видишь, что-то для тебя нашлось, что за душу берёт.

Ирина Игнатович   21.11.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.