Пока я есть, и в то же время ты...

Пока я есть, и в то же время ты,
И две свечи накладывают тени
На веки дней, и мера красоты
Еще равна не золоту, а пене,

Пока мы придаем значенье сну,
Иллюзии, непостоянной Майе,
И сладостно терзают тишину
Хайяма виноцветные рубаи,

Пока ласкает нежные виски
Слеза горюче горькая - до боли,
И сердце изнывает от тоски,
И на ресницах белое - от соли,

Я говорю, возлюбленный, тебе,
Ты быть желаешь честным предо мною,
Напрасный труд. Наперекор судьбе
Моя любовь останется живою,
Пока я есть, и в то же время ты.


Рецензии