Мимолетная встреча

Вошёл в вагон и сел напротив,
Украдкой быстро оглядел.
Мне показалось, будто очень
Спросить он что-то захотел.

Но я уткнулась взглядом в книгу,
Как будто прячась от него.
Он посчитал, что я пуглива
И посмотрел через окно.

Я что-то, кажется, читала.
Верней, пыталась, потому
Что у меня не получалось
Не заглянуть в глаза ему.

Я прикрывалась своей книгой,
Но чувствовала: он смотрел.
Он мне казался очень милым,
Всё остальное не у дел.

Мы вышли вместе в Петербурге.
Я потеряла его след.
Лишь углядела на секунду
В толпе мелькнувший силуэт.


Рецензии