Моя печальная любовь

Моя печальная любовь,
Я так устала от тебя,
Я так измучилась, любя.
Мгновенье кажется, ты здесь,
На расстоянии руки
И вот, рассудку вопреки

Я касаюсь пустоты,
Наполненной тобой.
Я вижу, как смеешься ты
Над странною судьбой.
Ты как мираж недостижима,
как призрак холодна.
И ты опять проходишь мимо,
И я одна.

Я не умею разглядеть
В круженьи дней,
В мельканьи роз
Волшебный лик
Из царства грез.
Я начинаю забывать
И в наступившей тишине
Ты позволяешь видеть мне

Темный локон, взмах ресниц,
Розовый рассвет.
Теплый день и на песке
Размытый ножки след.
Ты как мираж недостижима,
как призрак холодна.
И ты опять проходишь мимо,
И я одна.


Рецензии