О душе чтобы подумал человек

«У неё - все гладко, идеально» -
Думает вот так каждый второй,
К ним я тоже отношусь лояльно,
Но не скрою слез своих порой…

Разве жизнь бывает только в радость?
Разве испытанья не для всех?
Вот и думаем, что у других - всё сладость!
И любовь, и счастье, и успех!

Мало знаем, мало понимаем
О судьбе простой и непростой…
Потому других и осуждаем,
И ведем свой разговор пустой!

За своими надо нам стезями
День и ночь следить. И это так!
А не то, окажемся мы в яме,
Не успев понять: за что и как?

Надо нам с любовью относиться
К тем, кто с нами рядышком всегда!
Вот тогда и радость постучится,
Прочь уйдут и зависть и вражда...

Высоко ценить своё,  родное,
Богом данное,  однажды - и навек!
Помнить, что так тленно всё земное –
О ДУШЕ ЧТОБЫ ПОДУМАЛ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.