Танец ожидания

Я ждала на поляне, как серна, легка
И знакомый мотив напевала вполголоса...
Моё тело слегка прикрывали шелка
И струились по пояс пшеничные волосы...

Приоткрылись шагреневые небеса,
Зазвенели серебряными колокольцами...
И воздела я руки – стройна и боса,
И склонились в поклоне цветы богомольцами.

Вдруг округлые бёдра, и тоненький стан
Заиграли волной, будто водоросль гибкая...
В каждой клеточке – дрожь и блаженства фонтан!
Закачалась поляна, как лодочка зыбкая!

И по небу всему разлилась бирюза...
О, с какою надеждою в небо смотрели мы!
Только капали слёзы, как Божья роса,
Только пела Любовь соловьиными трелями!

Нина Беланова-Тимченко
31 марта 2011г.


Рецензии
Строки любящего человека близки и дороги для других людей.Спасибо!!!

Николай Кин   31.03.2011 22:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Николай!

Нина Беланова   01.04.2011 01:59   Заявить о нарушении