Колыбельная

(Вариация на тему).

Колыбель, ночник горящий,
Осень, гололед,
Входит сон к малышке спящей -
Бабочек полет.

Сон - окно в судьбу иную,
Вот смотри: подряд
Там, где въезд на Окружную,
Девушки стоят.

Сутенер их бьет жестоко,
А они поют:
Спи, пацанка, спи, малёха,
Баюшки-баю.

Всё летят в стремленьи жадном
Бабочки к огню.
Злой маньяк стоит в парадном,
Чухает мотню.

Но отец твой - мусор строгий,
Парень не простой,
Взгляд тяжелый, ум убогий,
И карман пустой.

Он маньяка-извращенца
Вычислил давно,
Не держись, дитя, за сердце,
Не гляди в окно.

Будешь ты, звезда экрана
Или топ-модель,
Крышевать два ресторана,
Содержать бордель.

Я ж пока без мата, тихо
Для тебя спою:
Спи, дочурка, спи, чувиха,
Баюшки-баю.


Рецензии
"Не обещайте деве юной...". А впрочем, колыбельные песни самые сбывающиеся. Смотришь на твои вещи и вдруг краешек неба на окраине холста.

Лариса Мочалова   03.04.2011 23:20     Заявить о нарушении
Я ж не смог удержаться: у Лермонтова , у Кирсанова, - ну как тут вариации не написать ... "злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал"...

Глеб Костецкий   04.04.2011 04:39   Заявить о нарушении