Не случалось ли вам?

Между пёстрых гардин
В синих щелях окон,
Как с рублёвских икон,
Смотрят лики на свет,
Будто лиц больше нет.
Будто в марте весны
У огромной страны
Только день, только час
И не станет сейчас
Сотен солнца осколков,
Игравших во льду.
Ледяные иголки замрут на лету.
Слоем жёлтой листвы
Опрокинется снег,
У весенней Москвы
Остановится смех…
Погодите! А вы?
Не случалось ли вам
Вместе с мартом вот так же
Скользить по домам,
Перепрыгивать с крыш
На кресты куполов,
Целоваться на шеях
Фонарных столбов,
По карнизам сосульки
Ногами сбивать,
Сердце разом
О тысячи глаз разбивать?


Рецензии
Такие лёгкие, воздушные стихи...

Александра Дубяга   19.02.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.