Молчок-паучок

Борис Рябухин

МОЛЧОК-ПАУЧОК

Ползет паучок по асфальту
Между пробегающих ног.
От ветра он делает сальто,
И весь от дождя он промок.

Ползет он дорогой терновой
До дому, где много хлопот.
И с каждою новой препоной
Справляться он не устает.

Но встречный башмак  пробежавший
Его раздавил каблуком.
И без вести стал он пропавшим
Иль павшим геройски жуком.

Молчок-паучок неизвестный.
Толпе до него дела нет.
Плевать и светилам небесным
На нас в круговерти планет.

31 марта 2011


Рецензии