Спасское-Лутовиново

(За границей И.С. Тургенев
написал только одну повесть "Дым"...)

Скрипучие ступени.
Крылечко без перил.
Неужто русский гений
Так отрешённо жил?

Зато весной раздольной,
Когда простор гудел,
Цветок степного поля
Ему в окно глядел.

Закаты и рассветы.
Пожатье добрых рук.
Утиный пруд заветный.
Любимый Бежин луг.

Знакомый бег Савраски
Под небушком родным.

Весна. Россия. Спасское.
Всё остальное - дым!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии