Человек и Древо

ЧЕЛОВЕК (возможно-с травмой) травматическим оружием нанёс травму человеку и считает,    что: "Так нужно. Просто было расстоянье допустимого чуть меньше."И поэтому считает, что: "убить, возможно--можно.   ...Ведь закон так позволяет... ".          Стало вдруг темнее       "...Ведь закон так..."     Потемнело .    " Ведь..."    Эти строки -словно тучи.     А где же 

      
              СОЛНЦЕ?

       наше солнце --наша
             СОВЕСТЬ!

  Вот и круг мыслей замкнулся.
     Растяни его спиралью
     и вернись ты снова в
             ДЕТСТВО.
    Думаю ,станет  понятно:
  жизнь прекрасна, необъятна.

              Вспомни:
              ДЕРЕВЦЕ
              садил ты.
    И тот саженец, наверное,
   деревом большим разросся.
    Глубоко корнями в землю
        это дерево уходит.
              ПТИЦЫ
         на него садятся
    на ветвях свивают гнёзда.
     Дерево шумит  листвою.
     Сквозь листву сверкает
              СОЛНЦЕ.
 
    В тени дерева прохожий,
      отдахая размышляет
    о своей нелёгкой жизни...

    Не спеша, мимо деревьев
      по аллее идут люди...
    
    Вспомнил он свою деревню...
            Дерево--деревня
                Д
                Р
                Е
                В
                О

          ...ДРЕВНОСТЬ ...
   
         древность мысли:
         "ДРЕВО ЖИЗНИ".

     ...ВЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ ...
   
   Древо жизни . Его жизни.

  Вечность этой древней мысли
   через древность вековую...

   ...ЧЕрез сЛОво ВЕКовое...

            Ч Е Л О В Е К.
    
                и
            
                Д
                Р
                Е
                В
                О
         
                Ж
                И
                З
                Н
                И
   


Рецензии
У-У-У-У-У-У-У-У-У-У...

Нина Сурова   05.05.2011 07:23     Заявить о нарушении
??????????????????
(Большое спасибо, если не ошибаюсь.Это "древо" само как-то выросло)

Сергей Золотухин   05.05.2011 10:23   Заявить о нарушении
теперь надо поливать

Нина Сурова   05.05.2011 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.