застыло лето

мне внутри своих странных снов
так комфортно, по-детски просто.
извлекается из основ
все, что раньше казалось острым.

мне внутри твоих глаз чужих
неуютно, тяжеловесно…
исчезаю из слов пустых –
тех, что раньше казались песней.

фантастически невесом
зазеркаленый в лабиринтах
рассыпается старый дом
тот, что раньше казался into

я в плену кирпичей и стен.
зашифрована звездной ночью…
и в осколках стеклянный плен
мои вены изрежет точно.

я не вешу и килограмм –
похудевшие нанокости.
искажаются в сотнях рам
лица, что приходили в гости.

я уйду, как одна из тех –
кто торгует ненужным светом.
мне по шее струится мех.
на ресницах застыло лето.


август 2о1о


Рецензии