***

Небо гребнем дождя
Причесало взъерошенный лес,
Обруч радуги в гриву и молнией вдруг подмигнет,
Улыбнется в усы облаков громовито-ворчливо,
И, взяв розу ветров,
По щеке лепестком проведет...

Поцелуями виснут мосты над глубокой рекою...
С парапета срываются жизни в пучину любви...
И меж двух берегов,
Что зовутся Мечтой и Судьбою,
Обретают покой капитаны и их корабли.

И Жар-птицею ввысь!
Мимо ангелов, мимо созвездий -
Улетает душа, чтоб потерянный рай отыскать...
А когда вдруг найдет,
То свою половину там встретит,
Ту, что так ее ждет,
Но не может об этом сказать!


ЛЕТО 2006


Рецензии