Washington. Без строчки прощай...

to Svetlana

эти блестки от солнечных пятен на стенах
а на ваших обоях подобные есть?
мы опять обогнали хронограф вселенной
асинхронными жизнями выжили здесь

светлоокая выглядит так утонченно
и реснички разбрызгали мартовский свет
вдоль обоев крадется домашний котенок
чтоб попасться вам на руки - хитрый эстет!
вы его приголубите - похорошеет
жмурясь станет позевывать и согревать
от подушечек лапок до шерстки на шейке
и покажется не о чем переживать

вы откинетесь в кресле с обивкой из флока
без семи минут ужин с чаинкой ко дну
закружившись пушинки попросятся в окна
то ли снег то ли магия красит весну
веки сомкнуты четырехлапый любимец
поведет тонким ушком иль черным хвостом
успокоенный мордочка ткнулась в мизинец
без шести шагов шкафчик с просохшим зонтом

от обоев уютнее мнится неспешность
без пяти выдыхаемых слов час зари
мне легко не представить привычную внешность
в сочетании с креслом - я не был внутри
не вдыхал не вышагивал не прикасался
не запахивал куртку и не уходил
ручка - мой сувенир под my thanks подписавшись
замерла переполнена горьких чернил

river rd., washington. в туристической лавке
без десятка билетов рязань лето вы
три сезона назад дата первой доставки
наудачу - подарочным - неуставным
без двух мыслей подъем маниоковым цветом
мы же с вами на ты! ах, поэзия тайн!
ставлю знак препинания

с теплым приветом,
я, знакомый, без строчки
прощай:)


Рецензии