День Победы

Мы живем , уплывая все дальше
От того заповедного дня,
Когда мир , без обычной фальши,
Был единым, фашистов кляня.
Уплывают погибшие души,
Злобно каркает воронье:
Не фашизм этот мир порушил
А Отечество, дескать, мое …
Я увидела в Интернете
Имя деда и дату смерти –
На второе лето войны…
Где могила, уже не узнаю.
Разлетелась по свету стая
Нас, не помнящих дедов своих.
Артамонов Филипп Поликарпович,
О тебе мои слезы и стих.


Рецензии