Я устал от страстей...

Я устал от страстей,
Я устал от войны,
От незванных гостей,
От осенней весны,

Где ж укрыться душе
От печали берёз,
От нелепых клише,
От несбывшихся грёз,
От подлунной тоски,
Прогоняющей сон,
Серебрящей виски,
Уносящей огонь ?

Где бы силы найти,
Чтобы снова на бой ?
Был я долго в пути,
Переломан судьбой,

Где бы лихости взять,
Чтобы с места в карьер ?
Где ты, прежняя стать ?
Душит боль от потерь...

Выйду из дому в ночь,
Запрягу вороных,
От минувшего прочь,
До заветной страны
Поскачу во весь дух
По бескрайней стерне,
Эхо ловит мой слух,
Только чудится мне –
Ты зовёшь за собой,
На край света зовёшь,
Там, где буду я твой,
Там, где любишь и ждёшь...

29-30.03.2011


Рецензии