На круги своя

Я обошла покои улиц,
набила тишиной карманы.
Сентябрь, старея и сутулясь,
дрожал, как руки наркомана.
 
За всё, что будет между нами,
я каждый день до нашей встречи
вбивала гулко каблуками
в сухой асфальт живые речи.
 
Но в пустоте не опереться,
просеивая окруженье,
и богом брошенное сердце
заглядывало в ствол ружейный.

Я за одним дышать не брошу:
хочу узнать, откуда пламя.
За столько лет, за столько вёсен
тебя предчувствовать стихами!
 
Я все потерянные годы,
влачась дорогой проторённой,
ждала тебя, как ждёт свободу
пожизненно приговорённый.

Целитель меньше для калеки,
и удивленье, и награда,
чем ты, открытый мне навеки
в единый миг единым взглядом.
 
Не поместившийся во слове,
тебе ль позорящие гимны?
И что взаимные любови
пред обречённостью взаимной?!

Теперь за счастье отвечаю.
Решайте, слабость или сила
ко мне сошла и с чашкой чая
свою судьбу с моей делила.

И объявлю: не возроптали,
гордясь неслыханной юдолью,
и лет нездешних не считали
затем, что жизнь продлили болью.
 
Последователи, проверьте
уже без наших декораций:
быть может, это вызов смерти,
ещё живыми расставаться?
 
Прощай, прощай, восьмое чудо!
Теперь, чем далее, тем ближе.
Быть может, наконец, отсюда
я в полный рост тебя увижу.

За всё, что было между нами,
прохожим ужас и смятенье...
Я только собственная память,
и не отбрасываю тени.


Рецензии
Вы, НАСТОЯЩАЯ ПОДРУГА, Елена...
СПАСИБО ЗА СТИХИ, и не только...

Жанна Гусарова   08.03.2014 02:08     Заявить о нарушении
Несколько человек также эмоционально откликнулись на её стихи, Жанна.
Спасибо вам. И всем, кого они не оставили равнодушными.
Елена Микитенко

Роза Анциферова   08.03.2014 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.