Дочери

Взрослеет дочь, упрямо, бестолково,
так больно, потому что видишь ты:
твои ошибки повторяет снова,
как в зеркале кривом, твои мечты
опять ведут ее над краем бездны.
Любви шальной, нелепой, бесполезной
срывает те же горькие плоды,
как много лет назад ее "маман".
Тебе не внемлют, жалкая Кассандра!
О вечного пророчества туман..
По телефону врут, и утром ранним,
Ревут, зарывшись в старый твой кафтан...
Твои слезинки осушу губами,
И коль судьба повелевает нами,
Дано ль нам изменить ее роман?
Ершись, и бейся лбом, а вдруг из круга
Ты вырвешься - в счастливые года?
Не продолженье мы с тобой друг друга,
не параллель - зигзаг, да будет так!
О дочь моя, возьми с собой в дорогу
Моей веселой стойкости немного
И на удачу нынче загадай!


Рецензии