Бессонница от такого желания спать

Бессонница от такого
желания спать
и знать,
что у тебя все хорошо,
даже лучше,
чем было год назад
и все то время, что уже прошло.
И наплевать на километры,
дороги пыль
и поезда,
что словно нож режут пространство
на станции и пятна городов,
где истязает меня скука и вечное
плацкарта пьянство.
Пусть мы не вместе
и не будем
забудем
выплюнутые, будто яд слова.
Оставь хорошее…
Как солнце будут нам воспоминания.
Не убивай – пускай живут и
будут жить всегда.
Так часто думал о тебе
и страх
в глазах
скакал, как выпущенный черт,
а вдруг,
случилось что с тобой
или тебе уже все безразлично…
и сердце в лед.
А было даже на твой номер
я писал
не отвечал
и оператор дьяволом смеялся.
Возврат.
Горели в беспорядке нервы.
Сквозь ночь закат багровый
крался.
Реальность в мыслях
извращалась.
Оголялось
абстрактное понятие – душа.
Кричал:
«О, как же все это достало!»
И рвался голос в сиплый хрип
слегка дрожа.
Едва ли не сошел с ума.
Не знал.
Искал
ответ на вопрос «Что это такое?»
Бессонница.
Нет, это не любовь.
Это что-то совершенно другое.
В омуте судеб
неизвестное дно
стекло
наших жизней не сложно разбить.
Смеется бог,
А мальчик и девочка
собирают осколки и пытаются
их сохранить.


Рецензии