Обрекать

Я видела взрослые детские глаза
И припорошенные снегом холодные тела,
Истоптанные флаги на обочине времён
И слышала твой голос, но он был не знаком…

А звуки марша тише, тише, тише…
Чиновничьи посты уже упёрлись в крышу,
Я поджигаю за собою все мосты,
Чтоб не обрекать на повторение пути.

Что, милый, ты так бледен и дрожишь?
Так страшно? Холодно? Опять кричишь?
Нет, не поможет, осмотрись по сторонам,
Война не кончилась и не приснилась нам.


Рецензии