ты вчера был, наверно, в пиратах

Погадать на истершихся картах
и судьбу мне твою разгадать,
ты вчера был, наверно, в пиратах,
а сегодня – дворянство и знать.

Ты вчера – весь в цепях на галерах,
кнут свистел, ты молил облака,
а сегодня в саду в хризантемах
спину гладит любимой рука.

Ты вчера разгонял беспощадно
стон невинных безумным мечом,
а сегодня стоишь неприглядно
чуть прикрывши калечность плащом.

Что сегодня ты сделаешь снова,
что на картах ты хочешь узнать?
Ты вчера был немым и суровым,
а сегодня – дворянство и знать.


Рецензии