Осенняя прогулка

Был серый питерский денек осенний,
Но тем, кто город любит, не указ –
Ни гололед, ни перепады настроенья,
Ни сквозняков ноябрьских перепляс!
Еще бы! – с нами сны о Петербурге
Мистическом – приюте Сатаны,
Масонских лож, Распутина - придурка
Иль гения – перед судьбою все равны.
Сквозь залупь постсоветской штукатурки,
Мне роза грезилась, ротонда, сонм теней..
Две музы грелись  у подъездов, в закоулке:
Бергольц в граните и старуха, ровня ей.
А мы бродили, стар, и млад, и юный,
Дразнился, блазнился наш город в облаках..
Спасибо, осень, за таинственные струны,
Звучащие в сердцах,в домах, в стихах.


Рецензии