Литературная игра 6

Ряд: палочки, дым, побережье, ожерелье, Фаберже, бланманже.

На этот ряд сначала написать казалось просто невозможно, но -
 
Здесь жил в искусстве ювелира непревзойденный ФАБЕРЖЕ…
По зову своего кумира в салон на первом этаже
Сюда с единственною целью …а вы подумали – яйцо ? –
Нет! Прикоснуться к ОЖЕРЕЛЬЮ и с ним сравнить свое кольцо…

На ПОБЕРЕЖЬЕ у ЧэнЧжоу – я это вижу, как сквозь ДЫМ –
Не зная языка чужого, в кафе с проводником седым,
Сижу, отчаянно пытаясь есть ПАЛОЧКАМИ БЛАНМАНЖЕ,
Когда подсевший к нам китаец кольцо мне отдает уже …


Рецензии
Да, :) есть палочками, даже ПАЛОЧКАМИ молочное желе - это что-то!

С улыбкой, Ирина.

Ирина Ландес   02.04.2011 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Но как же китайцы это делают своими палочками?
Но Вы правы (это из Википедии):
Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму). Иногда в бланманже добавляют: молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие) какао ягоды, фрукты, цукаты мяту или мятную эссенцию ром или другой алкоголь.
Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.
Да, у Пушкина, как говорится, "губа - не дура".

Счастья Вам и вдохновения,

Евгений Нейштадт   02.04.2011 15:03   Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за рецепт и "губа - не дура! А вообще интересно как китайцы желе кушают? Или у них нет таких блюд?

Ирина Ландес   02.04.2011 17:47   Заявить о нарушении
Наверно, правильнее сказать не как, с помощью чего :)

Ирина Ландес   03.04.2011 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.