Уходящему году с грустью смотрим мы вслед

Уходящему году с грустью смотрим мы вслед,
Он займет своё место в строю прожитых лет.

Сколько их пролетело, сколько их пронеслось!
Много в жизни свершилось, много и не сбылось…

Бесконечною в юности представлялась нам жизнь,
Время вечностью мерили, счет часам не вели …

Той порою нам было до всего –  трын-трава
День прошел, и за дело не болит голова!

И раскаянья поздние изрекаем сейчас,
они гаснут, как в пУстыни вопиющего глас.

Кто сказал простой истины золотые слова:
«Если б молодость знала, если б старость могла»?

Было б больше открытий, завершенных идей,
И, бесспорно, жизнь наша ещё краше, милей…

Но пока бьётся сердце, мы надежду храним,
Что ещё мы успеем, что ещё совершим…

Ну а если, а если… пусть судьбе не в упрек,
Значит Ангел-Хранитель уберечь нас не смог…

2007, декабрь


Рецензии
Все верно: мудрость приходит с годами!

Владимир Воднев   01.10.2019 17:29     Заявить о нарушении