Вспомнилось детство

Посвящается кубанскому совхозу "Лебяжий остров"


Мое детство заблудилось
Средь лиманских берегов,
Где в акациях гнездились
Стаи белых облаков,
Где в черешневых садах
Мы вкушали сок желаний,
Просыпаясь утром ранним
С летним солнцем на губах.
В снах леталось - и слетались
Лебеди на длань воды,
Из легенды, из мечты
К нам воочью появляясь.
Заблудилось мое детство
В заповедном том раю,
Через тридцать зим и весен
Над лиманом брезжит осень,
Сад пропал, как не был даже..
Детство, где ты? Я в Лебяжем
Ничего не узнаю.


Рецензии