Юбилеи

Наступают нам на пятки юбилеи,
Сбор плодов, несбывшегося счет...
Девочки мои, увы, стареем!
А оно, проклятое, идет,
Это время, прожитое нами,
На обломках сказочной страны.
Шарик детский и Сизифов камень
в наши руки были вложены.
Заблудился шарик в небе синем,
Покатился камешек с горы,
Не об этом мы судьбу просили...
Но зато, как пифии, мудры.
Свой печальный опыт раздавая,
Учим близких, замыкая круг...
Внучка с красным шариком играет,
Дочка серый камень рвет из рук.


Рецензии