Я останусь твоей картиной...

Чистый лист и наточен грифель,
Отстранясь оттого что всуе,
Карандаш по бумаге тихо,
Как поэму меня рисует.

Оживает портрет подвижно,
Дождь по крыше стучит чердачной,
Он войти хочет еле слышно
Оттого, что такой невзрачный

Мир за окнами – серо-белый,
Растревоженный и угрюмый.
Завтра утром продолжи мелом
На асфальте со мной рисунок...

Дорисуй и дотронься пальцем,
Оживив тем меня возможно.
Можно я оживу на асфальте?
А на ватмане – можно?.. Можно,

Я останусь твоей картиной?
И украшу стену любую.
Ну, а если внезапно сгину –
Знай, я где-то тебя рисую...


Рецензии
Татьяна! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ стихотворение. Запоминающееся. Очень понравилось. С теплом.

Сабрина Ларина   29.05.2017 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую оценку!
Очень приятно, что понравилось.

С ответным,

Таня Зачёсова   01.06.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.