По сюжету рассказа С. Носова Морозилка

Это было летом на вокзале.
Вы сидели с книгой на скамье,
Взгляд лучист был, ну а рот - коварен,
Родилась, знать, в ведьминой семье.

Сердце мне шептало "Убегай, мол"...
Но уже знакомы, адрес дан:
"Я сейчас поеду в Сочи, к маме,
а потом домой, в свой Магадан.

Приезжайте, буду ждать,наверно,
Вы судьба моя, приму на Рождество"...
Согласился, хоть на сердце скверно,
Нет сих слов прекрасней ничего.

Вот промчалось месяца четыре,
Я стрелой помчался на вокзал.
В маленькой двухкомнатной квартире
Вместе с Нею брат ее меня встречал.

Было пусто, холодно, но красный
Рот призывной ласкою горел,
Взгляд смуглянка мне бросала страстный,
Только к ней я прикоснуться не посмел.

Как же мне от брата отвертеться?
Да и брат ли ей, а вдруг маньяк?!
"Нужно вам, товарищ, хоть раздеться"
Говорит он вдруг, цедя коньяк.

Как?! о боже! оказалось - шутка:
Он уходит."Маша, проводи"
Нет, не фрайер он, она не проститутка.
"За подарком, братик, завтра приходи".

К холодильнику иду - уж есть охота,
Да и водку в морозилку запихнуть.
А оттуда вонь, как из болота!..
Нет, судьбинушку свою не обмануть.

Там стоят, о ужас!- два ботинка,
В них кровавые обрубки - тоже два!
Жуткую представил я картинку,
Жутко закружилась голова..

Прыгнул я в окно, как Подколесин,
И стремглав рванул я на вокзал.
В общем, Рождество то на колесах,
в скором поезде в Москву, встречал.

...Много лет прошло.Женатым, толстым
С нелюбимою женой, на Рождество,
прибыл я в пансионат под Плесом.
Рядом с нами жил писака, как назло.

После ужина рассказывали байки.
Вспомнил случай тот я, рассказал,
Как я спасся от кровавой шайки.
Тут писака, словно конь, заржал.

"Говорите, в Магадане, было дело?
В том советском-этаком году?
Говорите, вспоминаете ту стерву
вы в любовном маятном бреду?

А ведь это я, подлец, виновен,
Что сбежали от любви своей.
Я статьи писал в газетный номер:
"Нужные советы для людей"

В Магадан к нам завезли ботинки
Одного размера - как тут быть?
Посоветовал брюнеткам и блондинкам
Я водою их мясной залить.

А потом их в морозилку сунуть,
Растянулася та обувь чтоб.."
Стало быть, любовь мою большую
Загубил советом мерзкий жлоб?!

Я взревел израненным оленем,
Кинулся.. не помню ничего.
Стала водка-то моя трофеем
Видно, для брательника того...


А мораль, вы спросите, отвечу:
Дефицит - соцализма зло!
Было б дело при капитализме,
Мне в любви бы больше повезло.


Рецензии