Сказки

Полночь на крыше
Сижу в тишине.
Умиляюсь надежде
Что горит во мне.
Город не знает,
Город сонно молчит.
А я вновь мечтаю
Как душа полетит.
И увижу я сказку
Сотни чудных миров
Про забытую ласку
И про войны котов.
Как с дождем улыбатся
И как с солнцем рыдать
Как мне с миром общатся
Скоро буду я знать.
И пройдусь я по полю
Где лишь адова плеть
Чтобы с небом чистейшим
На радуге спеть.
Ну а после наверно
Всех друзей соберу
И стране из печенья
Мы объявим войну.
Вместе с чаем и кофе
Будем их поедать
Посижу на дорожку
Да и дальше летать.
Насмотрюсь на животных,
Рыб, птиц и людей.
Да и к дому направлюсь
Чтоб записать все скорей.
Ну а город не знает,
Город сонно молчит.
И душа возвращаясь
Новый стих сочинит.
Открываю глаза
И вдыхаю прохладу
Вижу новые строчки
Что спешат на бумагу.


Рецензии