Зима благословенная

У питерской зимы - особый календарь.
Он нынче совпадает с православным:
Сегодня первое, коли считать, как встарь,
Знаменье, совпаденье, случай странный?
Завьюжило, летает белый снег,
К утру мороз, вещают, будет крепкий,
На лицах оживление у всех,
И воробьи чирикают на ветках.
А может, бог призрел наш городок?
Столицу, возведенную в болотах,
Чей дух провинциален, лик высок,
Чьи обветшали лоск и позолота?
Бреду по Невскому, сверкает мишура,
В снегу мерцает мой собор любимый.
Да здравствует мороз, хвала тебе, пора
рождественских молитв неистребимых.


Рецензии