водохранилище

приехала сюда. чтобы внезапно
              запахнуть прошлым.
на водохранилище
              старом совсем
хранилище венков.
        запойных ведьм.
              мутировавших  издревле русалок.
я из кроссовок выпуталась. дерзость
                погонит вдаль
да подвернет мне джинсы
              и мысли не желая ни о чем....
а пляж мой пуст.
              лишь солнце мелкой дрожью
в хрустальной глади
             вод таких прозрачных
                еще.
щекотно щиколоткам - так мертво и зябко
по позвонкам мурашками бежала
             песок отмыв
                вода меж голых пальцев.
и небо - белым-белым - щемит болью
             смывая тонкость нити горизонта.
сжег пальцы пластик кофе что дешевый -
                в ладонях.
прядки рваной влажной челки - липнут ко лбу
                а джинсы тонут крепко
спеленутые ноги вязнут сдавшись -
               уставшие скитаньями без цели.
и тихо.
тихо так что биты сердца
              синхронны крикам птиц глухих под небом.
повсюду корабли - но заржавели.
                и мне уже отсюда не уплыть.

я постою ещё немного, ладно?...


Рецензии