Посвящается Феллини

Девушки на шпильках,
Огоньки зажглись,
Выпита бутылка -
"Сладкая жизнь".
По дороге - плача, спотыкаясь,
Клоунесса торопится сирая.
Я так смеялась над тобой в детстве, каюсь,
Меня тоже любовь обманула, Кабирия...
А потом был вечер, и душный зал,
Итальянские наци, баба тискает малого,
"Амаркорд" ,как чайка, в небо взмывал,
В ожиданьи корабля небывалого.
И мне кричал Феллини: "Живи, плыви!..."
Опустошенье и легкость, как после любви.
Спасибо, маэстро, за "Восемь с половиной",
за чудо жизни, за явку с повинной,
за насилие "Репетиции..." и революций,
За то, что вы - навсегда и - на случай.
Этот случай случился и продолжается,
Танцует Фред, а Джинджер ему улыбается.


Рецензии