Великий пост

Весна - задремавшая прачка,
Поднял ее птичий гвалт.
Ручьями полощет испачканный
зимней солью асфальт.
Давай поработай споро,
Растопи в чане солнца снега,
Вымой замерзший город
До Чистого Четверга.
Синькой неба раскрась надежды,
Взбодри усталый народ,
Пусть в светлых нарядных одеждах
Воскресенье Святое придет.


Рецензии