Пасхальные думы

Народ пребывает в нирване,
Под боком у вечности спит,
Дары принимая и тайны,
дарящего тут же гневит.
"Не стоит желать, коль теряешь"..
"Расслабься - пропустят и так"...
Гордыней своей козыряет,
К причастью идя, как в кабак.
Виденье простого уклада,
Где господа с водочкой чтут,-
Для русского сердца отрада,
До боли родимый уют.
Я тоже святою водицей
Унынье кропила свое...
Проснуться,за жизнь ухватиться,
коль мука - цена за нее.
И каждую божию милость
Сторицей творцу возвратить -
желаньем, деяньем,чтоб сбылось,
чтоб к Богу билет получить.


Рецензии