Египет

А я приехала оттуда,
Где солнца больше, чем в раю,
Где белые трубят верблюды
У пирамиды на краю,
Где круглый год базар восточный,
Где Сфинкс печален и безнос,
Где жизнь идет, я знаю точно,
Взахлеб,внахлест, внаклад, в разнос.
Египет, шоу фараонов
живых и мертвых, гвалт и тишь...
Вне времени и вне законов
У моря Красного стоишь.
Туристы праздною толпою
Вздымают пыль твоих дорог,
И вечность навсегда с тобою -
с песчаной крошкою пирог.


Рецензии