Лучше 1

Лучше быть бедным, но с чистой совестью,
Чем богатым, но без Родины.

Лучше топтаться на месте,
Чем идти на попятную.

Лучше любить самому,
Чем ждать, когда полюбят тебя.

Лучше пить недорогую водку за свои,
Чем дорогую с чужими.

Лучше жить в своём бараке,
Чем быть холопом.
 
Лучше быть короткое время Человеком,
Чем долго жить поросёнком.

Лучше провалиться сквозь землю,
Чем предать друга.

Лучше быть неудобным собеседником,
Чем молчать и не высовывать носа.

Лучше один раз съесть невкусный обед, но при этом похвалить жену,
Чем целый месяц питаться в столовой.

Лучше, из экономии, заказать один салат и 200  грамм водки,
Но дать официанту на чай.

Март 2011г.      


Рецензии
Эх, ЛУЧШЕ б всё это сбылось...

Тавла   19.06.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.