Мечта

Я макеты кораблей
Межпланетных собирал
И, как каждый из детей,
Космонавтом стать мечтал.

Улететь к другим планетам,
Гостем быть в другой Земле.
Видеть, как летя комета,
Пропадает в синей мгле.

И подобно астроному,
Подарю себе звезду,
И тоскующий по дому
Я всегда её найду.

Бесконечное пространство
Улыбнётся мне Луной,
Встретит, словно иностранца,
Пригласит гулять с собой.

Но, уснув под гул мотора
И мерцание звезды,
Снятся мне родные дома
И домашний вкус еды.


Рецензии
Так легко и непринужденно, мило, и со смыслом:)
Приятно читать) Спасибо:)

Агния Вольных   16.04.2011 18:41     Заявить о нарушении
И тебе спасибо)))

Иван Стрельцов Белов   16.04.2011 18:52   Заявить о нарушении