Художник

    На синем небе жёлтый глаз,
    Промытый после дождика,
    Пока ещё он не погас,
    Подмигивал художникам.
   
    Таракан Бешеный
    каждый охотник желает знать
   
   ....................­..................
   Рисунок - стремленье себя показать,
   Картина могуче слова.
   Не каждому ведь дано в мире знать,
   Что без желания нет улова.
   
   Один и тот же пейзаж
   Раскроет все иначе.
   Кисть, краски - вот весь патронаж,
   Художник взор не прячет.
   
   Прошла гроза, и ливень шел.
   Прекрасно! Есть картина!
   Ах. Рисовать так хорошо.
   Душа, как паутина.
   
   Светло, беспечно всем вокруг.
   Детишки всё резвятся.
   Возьмет художник вечный плуг,
   Начнут цвета смеяться.
   
   Художник любит рисовать.
   Но это каждый знает!
   Он рано утром может встать,
   И краски в путь хватает.


Рецензии