Тайна неба

О небесах так много пишут,
Порой, не зная в чем их суть
И льстят, что Бога в громе слышат
И врут, что видят в небе путь

Оно для каждого иное
А для него - мы все равны:
Ему что камень, что живое
что мира флаг, что клич войны...

Оно ко всем нам равнодушно,
А мы стремимся покорить,
но что? Лишь воздух, просто скучно
Без риска нам на свете жить.

Мы не виновны, тайна неба
Пусть не раскрыта, но она
Дает нам силу. Эта небыль,
Мечта, что вечно быть должна!


Рецензии