***

Осеннее солнце ржавеет устало
в горячем закате холодного дня
И ветра порыв, видно, все ему мало
гоняет листву по дну октября

И низкое небо и грозные тучи -
весь этот пейзаж говорит мне о том,
что скоро зима снегами наскучит, 
лежащими за равнодушным окном

Но поутру как-то зальется ручьями,
Заплачет зима от весенних лучей
и мир захлебнется весною, грачами,
которые первыми скажут о ней.

И в первые дни своего возрожденья
Весна разодвинет рукой облака
И жмурясь от яркого солнца свеченья, 
она засмеется, прищурясь слегка.


Рецензии