Письмо Апрелю

Здравствуй, Апрель, здравствуй!
Как жил без меня целый год?
Я ж без тебя в ненастье
Превратилась в прозрачный лёд.

Холод... Холод повсюду
Окружал меня много дней.
Под вихри декабрьской вьюги
О твоём мечтала тепле.

Зябла, Апрель. Мёрзла.
В покрывале январских ночей
Ветер сквозил морозный,
Задувая огонь свечей.

Веришь, ждала очень,
Когда прометёт февраль.
В небе его сочном
Апрельскую видела даль.

Здравствуй, Апрель! Здравствуй,
Безумной весны канитель!
Стань для меня сказкой
И мой лёд растопи, Апрель.


Рецензии