Преображение

Прохлада лечит летние ожоги,
и в кущах ветра сладостно дышать,
и вновь забвеньем мы грешим, как боги,
стремясь не вспоминать, прогнать, заспать..
"О как здесь чудно, господи, нельзя ли
остаться в кущах этих навсегда?.."
Так Петр спросил, когда пред ним в сияньи
стоял Исус, а рядом с ним беда
с горы Фаворской стлалась синей тенью,
Дорогой на Голгофу. Медлил тот,
он знал,приходят времена сомнений,
безверья, злобы полоса грядет.
Преобразился Светом предзакатным
Господь, чтоб путь искать нам не во тьме,
на пепелищах ставить храм - не паперть,
Свой выбор сделать и тебе, и мне.


Рецензии