По лугам скачите кони

*  *  *

По лугам скачите кони
Безудержно и легко,
В землю чёрную вминая,
То что былью поросло.

Реку бродом рассекая
В брызгах солнечных надежд,
Позабытые печали
Растворит небесный свет.

Пронеситесь вихрем бурным
К горизонту на восход -
Пусть, весь путь наш будет труден,
Только б знать, что день придёт.

День придёт, и с ветром вольным,
В ярких, солнечных лучах,
Белый конь проскачет стройным
Силуэтом в облаках.

И за ним - в себя не веря,
Вы помчитесь в облака,
В краткий миг небесной цели,
Чтобы жизнь прожить не зря.

Пусть не все из Вас домчатся,
А в стремлении падут.
Но в глазах их отразится
Счастье, что они живут.

А достигшие заветной
Цели звёздной высоты,
Проплывут по небу белым
Облаком земной мечты.

Есть ли счастье в жизни долгой
Среди тёсаных жердей,
В тёплом, узеньком загоне,
Где за днём растает день.

Или всё ж оно в полёте,
В искромётности минут,
В жизни, словно вздох глубокой,
Среди тех, кто Вас и всё поймут.

Выбор с тем, кто всё же прыгнет
Через загородь вперёд,
И проскачет звёздной ночью
Догоняя свой восход.

1991 г.


Рецензии