1990-тый в Сибире

Пустынны города. На их челе высоком
Кремлевских куполов покоиться мотив...
Последняя струна визжа пронзила небо
Свой раненный аккорд на земля опустив.
Великий край снегов, покойница Россия
Тебя благославит под перезвон оков.
И музыка для слез,и взгляд на преисподню,
И стук стальных колес - останутся вдали.
И в ожиданьи гроз, и в суматохе мнений,
В дожде шампанских брызг погаснут фонари.


Рецензии