Романс

 Я Вас люблю, герой не моего романа,
 Я Вас люблю, рассудку вопреки.
 Качаюсь на крутой волне самообмана
 И радуюсь тому, что мы так далеки!

 Я Вас давно люблю – увы! – не мой Ромео,
 И счастлива уж тем, что Вы на свете есть.
 Ах,  нет, моя душа ещё не охладела,
 Но всё же к Вам летит руки прощальный жест.

 Не говорите мне, что я была любима –
 К чему тревожить вновь разбитые мечты?!
 За пеленою лет черты неуловимы,
 Но знаю: где-то есть далёкий, близкий ты!..


Рецензии
Прекрасный романс, Татьяна!
С уважением,Вера

Вера Лемешко   13.02.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! "Мурлыкается" дома на кухне в минуты лирического настроения!

Татьяна Алексеева-Никулина   13.02.2012 21:25   Заявить о нарушении