раннее утро

Раннее утро и журчанье ветра
Сливалось во единое с рекой.
Она проснулась с босыми ступнями.
Она проснулась голою душой…
И заправляя небо облаками,
И в сотый раз сквозь дыры – рукава
  Так не навязчиво игривыми лучами
Сыпалось золото на реки и поля…
И в глубине пульсацию вдыхая
Изнемогая на луговых коврах
Она вдруг осознала что живая
Вдыхая ароматы диких трав…
Впуская в землю пальцы, словно корни
Так жадно с воздухом играя в глубину
Взорвались вены дополняя солью
Запах грибов и земляничную россу.
Она вросла. И девственной плевою
Затянуты стандартные шаги.
Ей было девять, когда кукушка воем
Надорвалась, считав до десяти…


Рецензии