Вдали затихают раскаты грозы

               *      *      *

Вдали затихают раскаты грозы:   
За окном всю неделю,               
День за днём               
Тихо шепчут дожди,               
Лаская кудри деревьев.

А ушедшее солнце               
С прозрачной лазурью неба,               
Покрыл неизвестный художник               
Свинцовым с разводами цветом,               
Сливая тьму ночи и день,               
Смешав закаты с рассветом,               
Оставив в мире этом               
Грустно звучать               
Мелодию слёз одинокого лета.

Струйкой капли дождя скользнут по стеклу,          
Кто-то спрячет такие же в грустных глазах,               
И пройдёт без зонта               
Под дождём на ветру,               
Сливая с стихией душевный разлад;               
И ненастье стушует забывших тебя               
По дороге уже не ведущей назад.

А вдали затихают раскаты грозы -               
За окном всю неделю,               
День за днём
Сменяли друг друга дожди,               
И вернувшись к нам солнце               
Взглянуло как будто чуть-чуть потеплее.
               
1991 г.


Рецензии