Круг Вуду

Огромной пушистой волной,
Размером с двадцать три слова
На меня накатило забвение
Виной тому банка с колой,
И вот очутившись в овраге
Я смог дотянуться до тучи,
И неважно что руки в воде,
Всем плевать на нелепый случай
И вот я уже в пустыне
Ищу твое отражение
Но нет. Не тогда не ныне
Нет для меня везения
И вот сквозь прохладу планет
Я понял что север рядом
И ничего прекраснее нет
Парить в невесомости взглядом.
Но вдруг очутившись внизу
Я снова вгляделся в пространство
И увидев тебя наяву
Помчался, чуя опасность
Проснувшись среди ветвей
Дикой, оранжевой ели
Я понял, что нужно быстрей,
Но батареи разума сели
И исказилась вода,
И исказились планеты
Нет больше цветов и пустыни
Севера будто нет.
И негде искать ответы.
Внезапно из той пустоты
Я услышал неведомый голос
"Я знаю. Ты ищешь тень.
Также я знаю кто ты
Но объясни зачем   
Тебе тот неведомый образ?"
И приоткрыв глаза
Окаменелым движением
На Востоке, там, где гроза
Я увидел ее отражение.
И тогда я пожав плечами
Подчиняясь магии вуду
Вспомнив все те чудеса
Промолвил фальшиво грубо
"Пусть лишь и отражение.
Все равно я беречь его буду"
Освободившись от жалких оков
И попрощавшись навечно с чудом
Я проснулся среди миров
Заболев этим замкнутым кругом.


Рецензии